豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
甲府の「鶏もつ煮」を、まさかの豚レバーで作ってしまいました…。

材料(2人分)

豚レバー
150~200g
適量
◎醤油
大さじ2~3
◎酒
大さじ2
◎砂糖・みりん
大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい大きさに切りボウルに入れる。塩を振ってよく揉んで、白っぽくなったら水にさらす。
    何回か水を替えて血抜きする。
  2. 2
    底面積が小さめの鍋に◎を入れ煮立て、1を入れる。
    蓋をして強めの中火で煮る。(焦げないよう、ときどきかき混ぜる。)
    汁気がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油は加減してください。

きっかけ

鶏レバーも好きだけど、たまには豚レバーも食べたくて。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピホルモン・レバー
関連キーワード
貧血 常備菜 ヘルシー おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする