材料(2人分)
- 豚レバー
- 150~200g
- 塩
- 適量
- ◎醤油
- 大さじ2~3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖・みりん
- 大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 豚レバーは食べやすい大きさに切りボウルに入れる。塩を振ってよく揉んで、白っぽくなったら水にさらす。
何回か水を替えて血抜きする。
-
- 2
- 底面積が小さめの鍋に◎を入れ煮立て、1を入れる。
蓋をして強めの中火で煮る。(焦げないよう、ときどきかき混ぜる。)
汁気がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油は加減してください。
きっかけ
鶏レバーも好きだけど、たまには豚レバーも食べたくて。
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