ご飯に合う~!豚もも肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
![ご飯に合う~!豚もも肉の味噌ヨーグルト漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feefe1167aa2e91a442e499ee3ddc53e57b95a51.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚もも肉(かたまり) 300g
- 味噌 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油(焼く用) 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて麺棒で叩く。
-
2
そのまま1に味噌とヨーグルトを加え、袋の上からよく揉む。
最低3時間、できれば一晩漬けておく。(この段階で冷凍OK。) - 3 フライパンにサラダ油を敷いて、蓋をして弱火で焼く。10~15分で蓋をはずしてひっくり返し、火が通ったら完成。
きっかけ
安い豚ももブロックが手に入るので、新しい食べ方を考えました。 タンドリーチキンからヒントを得て。
おいしくなるコツ
下ごしらえとして叩いておくと、ヨーグルト効果と相まって、より柔らかく仕上がります。
- レシピID:1680004724
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌がしみて、ご飯がすすむ~。