5分でできる!生姜焼き レシピ・作り方

5分でできる!生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
濃いです。
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と●の調味料をポリ袋に入れ、混ざるように揉んだら、2~3分おく
  2. 2 その間にキャベツの千切り
  3. 3 フライパンを熱し、袋からどーんと肉を出し、焼く

きっかけ

夕飯作るのめんどくさい…と思っていたら、いい時間になってしまい。でも、作らなくていいわけはないので(笑)

おいしくなるコツ

小間切れなどを使うので、肉にも火が早く通り、調味料が焦げずにすみます

  • レシピID:1680004665
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/11/27 22:29
    5分でできる!生姜焼き
    夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る