5分でできる!生姜焼き レシピ・作り方
![5分でできる!生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91238ba7fc729ebe978877376c5651dc31d937eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れ) 300g
- キャベツ 2~3枚
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酢 大さじ1/2
- ●ショウガ(チューブ) 5cm
作り方
- 1 豚肉と●の調味料をポリ袋に入れ、混ざるように揉んだら、2~3分おく
- 2 その間にキャベツの千切り
- 3 フライパンを熱し、袋からどーんと肉を出し、焼く
きっかけ
夕飯作るのめんどくさい…と思っていたら、いい時間になってしまい。でも、作らなくていいわけはないので(笑)
おいしくなるコツ
小間切れなどを使うので、肉にも火が早く通り、調味料が焦げずにすみます
- レシピID:1680004665
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/11/27 22:29夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
お弁当にもどうぞ!