アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ。エリンギとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
切って炒めて、味付けも超簡単!冷蔵庫にあるものでアレンジしてください~。

材料(3~4人分)

こんにゃく
1/2枚
エリンギ
1パック
ねぎの青い部分
2~3本ぶん
ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はそれぞれ大きさを揃えて切っておく。
    ダイエット効果を狙うなら、大きめに切るのがおすすめ。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、こんにゃく→エリンギ→ねぎの順に炒める。
    エリンギがしんなりしたら◎を加え、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。 もう一品欲しいときに、しめじ等でも作ってみて下さい。

きっかけ

こんにゃくとねぎの青い部分をどうにかしたかった。。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 常備菜 きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする