簡単おつまみ。エリンギとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ。エリンギとこんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0947170a63a1df8d397c30b0dd53b5c99e45ed6e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料はそれぞれ大きさを揃えて切っておく。
ダイエット効果を狙うなら、大きめに切るのがおすすめ。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、こんにゃく→エリンギ→ねぎの順に炒める。
エリンギがしんなりしたら◎を加え、全体に絡んだら完成。
きっかけ
こんにゃくとねぎの青い部分をどうにかしたかった。。
おいしくなるコツ
特にありません。 もう一品欲しいときに、しめじ等でも作ってみて下さい。
- レシピID:1680004621
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません