簡単おつまみ。エリンギとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ。エリンギとこんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
切って炒めて、味付けも超簡単!冷蔵庫にあるものでアレンジしてください~。

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • エリンギ 1パック
  • ねぎの青い部分 2~3本ぶん
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ大きさを揃えて切っておく。
    ダイエット効果を狙うなら、大きめに切るのがおすすめ。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、こんにゃく→エリンギ→ねぎの順に炒める。
    エリンギがしんなりしたら◎を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

こんにゃくとねぎの青い部分をどうにかしたかった。。

おいしくなるコツ

特にありません。 もう一品欲しいときに、しめじ等でも作ってみて下さい。

  • レシピID:1680004621
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 常備菜 きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る