むね肉1枚♪酢鶏♪じゃがいも入りです レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、醤油を揉み込んでおく。
野菜も一口大に切る。 -
2
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き、一旦取り出す。新聞紙などの上に取って、油を切っておく。 -
3
フライパンの余分な油を拭き取り野菜を炒める。
全体に油がまわったら◎を加えて蓋をする。(弱火) - 4 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら鶏肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
入院中、病院で食べた酢豚にはじゃがいもが入っていた…
おいしくなるコツ
ヘルシーを心がけるなら「皮なし」「油を良く切る」です。
- レシピID:1680004592
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 節約&ヘルシーな酢豚風
レポートを送る
3 件