なすと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
![なすと卵のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1717fd1b3aa1fb6ec350a6b7aba344739c2c0a8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは1センチの角切りにしておく。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
焼き色がついたら◎を加える。 - 3 なすに火が通ったら溶き卵を少しずつ入れて完成。
きっかけ
洋風メニューに合う、変わったスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
卵はお好みで2個にしても。 鍋に入れる際は、沸いているスープに箸を伝わせてそっと流し入れるようにするとフワフワに仕上がります。
- レシピID:1680004580
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません