なすと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

なすと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
洋風メニューに合う、変わったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチの角切りにしておく。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
    焼き色がついたら◎を加える。
  3. 3 なすに火が通ったら溶き卵を少しずつ入れて完成。

きっかけ

洋風メニューに合う、変わったスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

卵はお好みで2個にしても。 鍋に入れる際は、沸いているスープに箸を伝わせてそっと流し入れるようにするとフワフワに仕上がります。

  • レシピID:1680004580
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る