焼き茄子の塩辛乗せ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約1人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして焼く
- 2 皿に移して、茄子にショウガをひとつまみ乗せる
- 3 イカの塩辛を1つ乗せる(お好みでたくさん載せても可)
きっかけ
焼き茄子を生姜醤油につける食べ方に飽きたので、ちょうど瓶詰のイカの塩辛が食べなきゃいけないと思ったので、乗せてみたら意外とイケた。 新鮮な茄子だと、何も付けない焼きナスだけでも美味しいのがわかったのと、塩辛がアクセントになって美味しいですよ
おいしくなるコツ
ショウガは無くても大丈夫ですが、塩辛と一緒にショウガを少し乗せた方が、塩辛の生臭さもサッパリして美味しいと思います(^o^)
- レシピID:1680004573
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子の塩辛乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません