ペットボトルでハチミツ緑茶(塩入り) レシピ・作り方

ペットボトルでハチミツ緑茶(塩入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
覚羅(カグラ)
覚羅(カグラ)
普通のハチミツ緑茶に塩をプラスする事により飲みやすく、後味がスッキリしました。
水分補給に、ハチミツのミネラル+少しでも塩分を取れます。

材料(1人分)

  • 500mlペットボトルの緑茶 1本
  • ハチミツ 大さじ1杯ぐらい
  • 少々の半分ぐらい

作り方

  1. 1 500mlペットボトルの緑茶を用意します。
    あとでシャッフルしやすいように一口飲むと良いです。
  2. 2 ハチミツを大さじ一杯程度いれます。(好みで増減してください)
    (レンゲやアカシアのハチミツなどだと固まりにくいようなので、冷たい緑茶に入れる場合は向いているかと思います)
  3. 3 塩を少々の半分程度いれます。(好みで、増減してください)

    1、2、3の手順は前後しても構いません。塩とハチミツを入れてから、500mlのペットボトルにお茶を注いでも良いです。
  4. 4 フタをして、泡立たない程度に、軽く上下左右やペットボトルの中で回すようにして、塩とハチミツを溶かして完成です。

きっかけ

知り合いが、懐かしいドリンクの復刻ニュースで、はちみつ緑茶を再販して欲しいってつぶやきをみたので、東南アジアでは緑茶に砂糖入れるしなーって、興味が出たので、思いたったら吉日で作ってみました。

  • レシピID:1680001951
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
ハチミツ緑茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る