牛こま肉とジャガイモのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛こま肉とジャガイモのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
ジャガイモのシャキシャキ食感が面白いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを5mm×5mm程度の太さの千切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れる。
  3. 3 1で切ったジャガイモを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 牛小間肉を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 コチュジャン・焼き肉のタレを加え、全体にからませる。

    ☆完成☆

きっかけ

中華料理店で食べたジャガイモが入った野菜炒めが美味しかったので、家庭でもジャガイモを含めた炒め物を作ってみたいと思った。

  • レシピID:1680004545
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 韓国風 野菜炒め ポテト
料理名
牛小間肉とジャガイモの炒め物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る