スタミナ納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 納豆 1パック
- 豚肉ミンチ 30g
- エノキダケ 100g
- 醤油 大さじ1
- S&B本生きざみわさび チューブ2cm
- ニンニク 1片
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつかみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
茹でている間に(2)~(5)の作業を行います。 -
2
エノキダケの石突きを取り、バラバラにして2cmほどの長さに切ります。
ニンニクをみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ、弱火で炒めます。
香りが出てきたら、納豆と豚肉ミンチとエノキダケを入れて、中火で炒めます。 - 4 豚肉ミンチとエノキダケに火が通ったら、醤油とコショウと本生きざみわさびを入れ、よく混ぜます。
- 5 醤油が焦げ付かないように早めに火を止め、コショウを振っておきます。
-
6
スパゲティが茹であがったら、湯を切り、(5)の入ったフライパンに入れます。
よく混ぜたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません