スタミナ納豆スパゲティ レシピ・作り方

スタミナ納豆スパゲティ
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
臭いはきついですが美味しいのです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 納豆 1パック
  • 豚肉ミンチ 30g
  • エノキダケ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび チューブ2cm
  • ニンニク 1片
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    茹でている間に(2)~(5)の作業を行います。
  2. 2 エノキダケの石突きを取り、バラバラにして2cmほどの長さに切ります。
    ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ、弱火で炒めます。
    香りが出てきたら、納豆と豚肉ミンチとエノキダケを入れて、中火で炒めます。
  4. 4 豚肉ミンチとエノキダケに火が通ったら、醤油とコショウと本生きざみわさびを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 醤油が焦げ付かないように早めに火を止め、コショウを振っておきます。
  6. 6 スパゲティが茹であがったら、湯を切り、(5)の入ったフライパンに入れます。
    よく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

大学時代なぜか流行った下宿料理を思い出してアレンジしてみました。

  • レシピID:1680004500
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る