赤しそ風味のやわらか蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚(270g)
- 赤しそのふりかけ 小さじ1強
作り方
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1
鶏のむね肉は、半分の厚さにスライスします。
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2
赤しそのふりかけをすりこみます。
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3
くるくる巻きます。
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4
ラップでくるみます。
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5
鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら火を止めて4を入れます。
ふたをして、30~40分おきます。 -
6
中まで火が通って、お肉の色が白く蒸されていたらでき上がり!
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7
切り分けて盛り付けます。
きっかけ
赤しそのふりかけの原材料を見ると、お塩に砂糖に使われているので、やわらか蒸し鶏にぴったりだと思いました。
おいしくなるコツ
お肉をまくときは、厚さが平均的になるように巻いてください。熱の通りが均一になるように! 熱が入りすぎるとお肉が固くなるので注意してください。
- レシピID:1680004493
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 赤しそ風味のやわらか蒸し鶏
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