ジャパネスク生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに米粉と片栗粉を入れ、お水を入れてまぜます。
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2
ラップして冷蔵庫で15分休ませます。
(4枚分とれます) - 3 その間に、ササミに酒をふりかけて、レンジにかけて蒸します。
- 4 冷蔵庫からだした2に、赤しそのふりかけをまぜます。
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5
テフロン加工のフライパンに油を薄くぬり、鍋を中火にかけ生地の1/4量を流します。
(生地がとどむので、その都度、底からまぜて) - 6 生地のふちがめくれてきたら、蓋をして1分、弱火にして蒸らします。
- 7 そのあいだに、蒸したササミをほぐします。
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8
生地は片面だけ焼いて、スライドしてお皿にのせます。
底の面が、表の面と触れるとお餅のようにくっつきやすいので注意です。 - 9 かいわれ菜とササミをのせて巻きます。
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10
巻くとき手がべとべとするけど、お皿にはくっつかないので大丈夫です。
生地の粘着力(ベトベト)で巻きもしっかりとまります。 -
11
半分に切り分けて盛り付けます。
ポン酢でどうぞ! - 12 断面はこんな感じ!
きっかけ
豆腐のピカタにふりかけをかけて作ったときに、この生地のイメージがわきました。
おいしくなるコツ
生地のお水が少ないと、厚めで粉っぽい生地になるので水加減の調節をしてください。 中の具材はお好みの野菜(人参の千切りや水菜など)に、海鮮(えび、タコ、サーモン)でも美味しくできると思います!
- レシピID:1680004459
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ジャパネスク生春巻き
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