韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
そうめんの細さが、韓国冷麺思い出させる!!
コチュジャンの赤い色、ピリ辛が、おもいきり韓国してる!!(って、当たり前か。。)
ピカチュウ☆飾りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    お茶づけは、丸美屋のポケットモンスター!
  2. 2 器にコチュジャンと、熱湯100ccをそそいで!
  3. 3 コチュジャンをとかし!
  4. 4 ゆでたそうめんのお湯をきって!
  5. 5 先ほどのお汁の中に入れたら!
  6. 6 お茶づけをふりかけて、できあがり!
  7. 7 ピカチュウのかまぼこが可愛らしい♪
  8. 8 あたたかい内に、いただきましょう!

きっかけ

東南アジア系のめん料理が食べたくなったので。 酸っぱ辛いトムヤンクンのイメージから、ふと思い浮かびました。

おいしくなるコツ

あたたかいお汁でいただくにゅうめんなので、茹ですぎないように! 辛さの調節は、コチュジャンの量で加減を!

  • レシピID:1680004429
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
韓国冷麺おもわすピリ辛にゅうめん。
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る