韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
![韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098979b0cfa3528f502e389e63bd927085cbbca4.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
お茶づけは、丸美屋のポケットモンスター! -
2
器にコチュジャンと、熱湯100ccをそそいで!
-
3
コチュジャンをとかし!
-
4
ゆでたそうめんのお湯をきって!
-
5
先ほどのお汁の中に入れたら!
-
6
お茶づけをふりかけて、できあがり!
-
7
ピカチュウのかまぼこが可愛らしい♪
-
8
あたたかい内に、いただきましょう!
きっかけ
東南アジア系のめん料理が食べたくなったので。 酸っぱ辛いトムヤンクンのイメージから、ふと思い浮かびました。
おいしくなるコツ
あたたかいお汁でいただくにゅうめんなので、茹ですぎないように! 辛さの調節は、コチュジャンの量で加減を!
- レシピID:1680004429
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![花種蒔く](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025f518d0d1908d9bb4df11c23ffa5717fdb1976.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンの赤い色、ピリ辛が、おもいきり韓国してる!!(って、当たり前か。。)
ピカチュウ☆飾りました!