韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
お茶づけは、丸美屋のポケットモンスター! - 2 器にコチュジャンと、熱湯100ccをそそいで!
- 3 コチュジャンをとかし!
- 4 ゆでたそうめんのお湯をきって!
- 5 先ほどのお汁の中に入れたら!
- 6 お茶づけをふりかけて、できあがり!
- 7 ピカチュウのかまぼこが可愛らしい♪
- 8 あたたかい内に、いただきましょう!
きっかけ
東南アジア系のめん料理が食べたくなったので。 酸っぱ辛いトムヤンクンのイメージから、ふと思い浮かびました。
おいしくなるコツ
あたたかいお汁でいただくにゅうめんなので、茹ですぎないように! 辛さの調節は、コチュジャンの量で加減を!
- レシピID:1680004429
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンの赤い色、ピリ辛が、おもいきり韓国してる!!(って、当たり前か。。)
ピカチュウ☆飾りました!