アボカドとゆで卵のぽん酢サラダ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵のぽん酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
マヨネーズを使わない、ヘルシーなサラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2センチ角に切っておく。
    ミニトマトは四等分、ゆで卵も同じくらいに揃えて切る。
  2. 2 1をボウルなどに入れ、ぽん酢をかけ優しく混ぜて完成。

    30分くらい置いてから食べると、味がなじんでさらに美味しいです。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたアボカド1/2個と、期限の迫る卵を組み合わせました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟だとアボカドと絡んでドレッシングのよう、固ゆでだとぽん酢がしみてまた違った美味しさになります♪お好みで。

  • レシピID:1680004349
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る