アボカドとゆで卵のぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボカドは2センチ角に切っておく。
ミニトマトは四等分、ゆで卵も同じくらいに揃えて切る。 -
2
1をボウルなどに入れ、ぽん酢をかけ優しく混ぜて完成。
30分くらい置いてから食べると、味がなじんでさらに美味しいです。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたアボカド1/2個と、期限の迫る卵を組み合わせました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟だとアボカドと絡んでドレッシングのよう、固ゆでだとぽん酢がしみてまた違った美味しさになります♪お好みで。
- レシピID:1680004349
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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