サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
汁も残さず!簡単美味しいアクアパッツァ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

サバ缶(水煮)190g
2缶
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
2片
ミニトマト
7個位
300cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
  2. 2
    香りがたったらヘタを取ったミニトマトと、サバの身を入れ軽く炒める。
  3. 3
    サバ缶の残り汁・水・塩・ブラックペッパーを加え強火で煮詰める。
  4. 4
    ソースが半分位になったらサバを皿に盛る。
    ※フライパンの火はつけたまま!
  5. 5
    サバの上から、分量外のオリーブオイルを少々かける。
  6. 6
    ソースにバジルをちぎって入れたら火を止める。
  7. 7
    お皿に盛ったサバにソースをかけ、お好みでバジルをトッピングしたら完成☆

おいしくなるコツ

最後ソースを煮詰める時、焦がさない様に気をつけて下さい。

きっかけ

サバ缶が安かったので♪

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバの簡単アクアパッツァ!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/03 20:12
とても美味しかったです。
なっちゃんまま
嬉しいです!コメントありがとうございました⭐︎
2019/06/04 18:48
簡単で、すぐできて、とても美味しかったです♪家族にも好評でした! ミニトマトとバジルがなかったのですが、普通のトマト代用でバジルなしですが、美味しくできました!
健康美容食♡
美味しそう〜!コメントありがとうございます☆ 鯖缶は栄養たっぷりな上にオリーブオイルと合ってとても美味しいですよね! 私も久しぶりに作ってみます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする