ゴーヤのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さくきりゆでる。やらかくなったらざるにあげ水気を切り、ボウルに入れる。
- 2 ゴーヤは中綿をとり、薄くスライスし、塩を振ってもみこむ。その後塩を洗い流し、沸騰した湯の中にいれ3分くらいゆでる。その後ざるにとり、水気をきっておく。
- 3 ハムは1cm角の大きさに切る。
- 4 ボウルにジャガイモを入れ、砂糖を加えフォークでつぶす。
- 5 そこに水気をきったゴーヤとハムを入れ、更に塩コショウし、粒マスタードとマヨネーズも加える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゴーヤのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません