鶏胸肉で☆ 豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
豚汁をイメージして、豚肉の代わりに鶏胸肉を使って汁物を作りました。

材料(2人分)

大根
1/6本
ニンジン
1/2本
ほうれん草
1株
鶏むね肉
60g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ニンジンを厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
  4. 4
    鶏むね肉を、1.5cm角ぐらいの大きさに切る。
  5. 5
    鍋に、水600ccと、1・2・3・4で切った物を入れ、火が通るまで茹でる。
  6. 6
    味噌を加えて溶かす。

    ☆完成☆

きっかけ

鶏胸肉を多く入手したので、いろいろな料理に加えてみた。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 チキン スープ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする