鶏胸肉で☆ 豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方

鶏胸肉で☆ 豚汁風お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
豚汁をイメージして、豚肉の代わりに鶏胸肉を使って汁物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 ニンジンを厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
  4. 4 鶏むね肉を、1.5cm角ぐらいの大きさに切る。
  5. 5 鍋に、水600ccと、1・2・3・4で切った物を入れ、火が通るまで茹でる。
  6. 6 味噌を加えて溶かす。

    ☆完成☆

きっかけ

鶏胸肉を多く入手したので、いろいろな料理に加えてみた。

  • レシピID:1680004138
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 チキン スープ
料理名
みそ汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る