ポン酢が隠し味☆ わかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

ポン酢が隠し味☆ わかめとちくわの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
小鉢の一品に。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ポン酢醤油 2g
  • 2g
  • 砂糖 2g

作り方

  1. 1 乾燥わかめを大きめの器に入れ、たっぷりの水を加えて、やわらかくなるまで置く。
  2. 2 1の水を捨て、やわらかくなったわかめを軽く絞り水気を切って、大きめの器に入れる。
  3. 3 厚さ5mm程度の輪切りにしたちくわ・砂糖・酢・ポン酢醤油を加え、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

酢と砂糖だけだと味の調整が難しいと感じたので、元々味が決まっているポン酢醤油を加えて味の調整を簡単にした。

  • レシピID:1680004134
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ごはん
料理名
ちくわとわかめの酢の物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る