焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
絹豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐を使います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
焼き肉のタレ
大さじ4
黒ゴマ
2つまみ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を厚さ2cm程度に切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいて熱したフライパンに、1で切ったものを並べて、やや焦げ目が付くまで両面焼く(中火)。
    菜箸だと崩れやすいので、フライ返しを使ったほうがいいです。
  3. 3
    焼き肉のタレを加え、全面に付ける。
  4. 4
    盛り付け用の皿にのせ、黒ごまをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

あと一品欲しいときに、木綿豆腐1つだけで作れる料理を考えた。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー ダイエット おつまみ 節約料理
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/29 17:33
簡単そうだったので作ってみました♪ 美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
まーくんのまま
2014/05/11 08:51
焼肉のタレだからでしょうか?食べた時にほんのりと甘みを感じられて美味しかったです♪ 大きさも可愛い大きさで、あと一品欲しいときに助かります。
とらねぇちゃん
つくレポありがとうございます^^ 焼き肉のタレ、味付けが決まってるので、間違いのない味付けができていいですよねぇ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする