チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ベーコンの塩気が良い味出します♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ベーコン
20g
1個
オリーブオイル
小さじ2
(お好みで)塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンを、1×3cmぐらいに切る。
  2. 2
    チンゲン菜を幅2cmぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
  4. 4
    3で炒めたものをフライパンの端に寄せ、フライパンの表面が見える所に殻から出した卵を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    お好みで塩を加え、全体を軽く混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

朝食用に、いつものベーコンエッグに、1つ加えてみた。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 スクランブルエッグ
料理名
チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/15 18:47
チンゲン菜の緑が食欲をそそります 簡単で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする