チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ベーコンの塩気が良い味出します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを、1×3cmぐらいに切る。
  2. 2 チンゲン菜を幅2cmぐらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
  4. 4 3で炒めたものをフライパンの端に寄せ、フライパンの表面が見える所に殻から出した卵を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 お好みで塩を加え、全体を軽く混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

朝食用に、いつものベーコンエッグに、1つ加えてみた。

  • レシピID:1680004107
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 スクランブルエッグ
料理名
チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/11/15 18:47
    チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物
    チンゲン菜の緑が食欲をそそります
    簡単で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る