チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを、1×3cmぐらいに切る。
- 2 チンゲン菜を幅2cmぐらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
- 4 3で炒めたものをフライパンの端に寄せ、フライパンの表面が見える所に殻から出した卵を入れ、火が通るまで炒める。
-
5
お好みで塩を加え、全体を軽く混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と卵とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/11/15 18:47チンゲン菜の緑が食欲をそそります
簡単で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪