和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
わさびをピリッと効かせて、和食の付け合わせにも、おつまみにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶碗より少し大きいぐらいの器を用意する。
  2. 2 わさびとマヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3 皮と種を取り除き1.5cm角ぐらいに切ったアボカドを加え、アボカドをつぶさないように全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

いつものマヨネーズ和えには飽きたので、他の調味料を加えてみた。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整するといいと思います。

  • レシピID:1680004102
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ 簡単 山葵 アボガド
料理名
アボカドのわさび入りマヨネーズ和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る