和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方
![和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f22a5374ef4ef1ee8cb8acc03da88306b8a6d3f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茶碗より少し大きいぐらいの器を用意する。
- 2 わさびとマヨネーズを入れ、混ぜる。
-
3
皮と種を取り除き1.5cm角ぐらいに切ったアボカドを加え、アボカドをつぶさないように全体を混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
いつものマヨネーズ和えには飽きたので、他の調味料を加えてみた。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整するといいと思います。
- レシピID:1680004102
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません