作り方
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- 1
- ニンジンを1×3cm程度の短冊切りにする。
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- 2
- 白菜を2cmぐらいの幅に切る。
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- 3
- 長ネギを1.5cmぐらいの幅に斜めに切る。
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- 4
- フライパンに、1・2・3で切ったもの・水250cc・もやしを入れ、火が通るまで茹でる。
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- 5
- 火を止め、めんつゆ・粉コショウを加え、10分ほど待つ。
※熱いうちに片栗粉を入れると固まってしまうので少し冷ます為と、味をなじませる為です。
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- 6
- 片栗粉を入れ、全体に混ぜる。
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- 7
- 4cm角ぐらいに切った豆腐を加え、火を付け(中火)、軽く全体を混ぜながら、とろみがついたら火を止める。
☆完成☆
きっかけ
節約料理の定番の豆腐と野菜炒めを組み合わせた。
野菜もたくさん摂れます。