安い!!かぼちゃと鶏むね肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hira.dum.jp ショップ店長
価格安定の冷凍かぼちゃと、鶏むね肉を使い、安くても食べ応えのある一品です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(適量)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ(お好みで)
1/4個
人参(お好みで)
少量
大1
小麦粉
大1.5
100cc
コンソメ
小1
牛乳
200cc
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで解凍し、一口大に切りそろえてください。
    解凍時、しっかり解凍してしまうとべちょべちょになるので、包丁で切れる程度の軽い解凍をしましょう。
  2. 2
    玉ねぎ、人参を写真の大きさに薄く切りそろえます。
  3. 3
    鶏むね肉を一口大に切りそろえ、油で炒めます。
    ※この時焦げがつない程度に炒めてください。
  4. 4
    かぼちゃ、人参、玉ねぎの順序で炒めていきます。
    軽く油が回ったら、小麦粉をまぶしざっくり混ぜます。
  5. 5
    コンソメ、水、牛乳を入れて、とろみがつくまで煮込みます。
  6. 6
    耐熱皿に移し、とろけるチーズをまぶして、オーブンで焦げ目がつくまで焼きましょう!!

おいしくなるコツ

炒める時に焦げがつくと、色合いが悪くなります。 なるべく焦げ目をつけないようにしましょう! 冷凍かぼちゃは何でも使えてべんりです(*´ω`)

きっかけ

安くて簡単にできるレシピを考えてみました。 鶏むね肉が大安売りをしていて、大量に買いこんでおり、 何とか使おうと思いついたのが、このレシピです。 冷凍かぼちゃで、野菜の値段が高騰しても、影響なく安価に、手軽に作れちゃいます。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする