豚肉の味噌生姜炒め入りうどん レシピ・作り方

豚肉の味噌生姜炒め入りうどん
mckee3348
mckee3348
しょうがが効いてて美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 30g
  • 赤味噌 大1
  • 生姜 3片
  • みりん 大1
  • ネギ 2本
  • ゆでうどん 2袋
  • 白だし 小2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 生姜炒めをつくる。
    フライパンに豚肉を入れ、炒める。色が変わったら、生姜、味噌、みりんを入れ、まんべんなく混ぜながら、炒める。
  2. 2 うどんをつくる。
    水はうどんがひたひた位。約二分ほど茹でる。醤油、白だしをいれる。
  3. 3 うどんの上に、生姜味噌炒めをのせ、小口切りにしたネギをのせる。

きっかけ

生姜炒めは醤油を普段使いますが、今回はうどんにいれるので、赤味噌を入れました。

  • レシピID:1680004022
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る