豚肉の味噌生姜炒め入りうどん レシピ・作り方
![豚肉の味噌生姜炒め入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60dcfc31c13666ecdb55fd404f73219e6b7d665f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜炒めをつくる。
フライパンに豚肉を入れ、炒める。色が変わったら、生姜、味噌、みりんを入れ、まんべんなく混ぜながら、炒める。 -
2
うどんをつくる。
水はうどんがひたひた位。約二分ほど茹でる。醤油、白だしをいれる。 - 3 うどんの上に、生姜味噌炒めをのせ、小口切りにしたネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません