缶詰でデコレーションケーキ レシピ・作り方

缶詰でデコレーションケーキ
mckee3348
mckee3348
リンゴジャムは先日作った自家製です。レシピにものせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームをジャムを入れてかきまぜる。泡立てなくても、かき混ぜるだけでクリームは固まる。
  2. 2 二段あるスポンジ台の下段にフルーツをのせる。
  3. 3 その上にクリームを平らにのせる。
  4. 4 上にスポンジ台をのせる。クリームを残り全部かぶせる。
    大きめのスプーンで形をととのえました。
  5. 5 上に果物をのせる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど放置。そのとk、大きめのボールなのでかぶせる。

きっかけ

クリスマスに簡単にできるケーキを

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置する時間は長ければ長いほどよい。クリームがスポンジになじみ、固まって、包丁で切りやすくなる。

  • レシピID:1680003987
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子リンゴジャム
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/25 18:20
    缶詰でデコレーションケーキ
    昨日はクリスマスだったので手作りのケーキを作りました^^
    簡単に美味しく出来て嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る