缶詰でデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームをジャムを入れてかきまぜる。泡立てなくても、かき混ぜるだけでクリームは固まる。
- 2 二段あるスポンジ台の下段にフルーツをのせる。
- 3 その上にクリームを平らにのせる。
-
4
上にスポンジ台をのせる。クリームを残り全部かぶせる。
大きめのスプーンで形をととのえました。 - 5 上に果物をのせる。
- 6 冷蔵庫で1時間ほど放置。そのとk、大きめのボールなのでかぶせる。
きっかけ
クリスマスに簡単にできるケーキを
おいしくなるコツ
冷蔵庫で放置する時間は長ければ長いほどよい。クリームがスポンジになじみ、固まって、包丁で切りやすくなる。
- レシピID:1680003987
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/25 18:20昨日はクリスマスだったので手作りのケーキを作りました^^
簡単に美味しく出来て嬉しかったです♪
ご馳走様でした~