とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
mckee3348
mckee3348
衣液ですが、2枚だけ作るとき、余りがちです。なので、白身だけ使って、黄身は納豆に混ぜたりして他のに使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ。両面にまんべんなく。
  2. 2 ビニール袋に、白身と小麦粉を入れて混ぜる。その中に豚肉を入れて、まんべんなくつくように。
  3. 3 パン粉につける。
  4. 4 片面5分づつ、中火。きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

二枚だけの時は、衣液が余りがちでした。もったいないので、白身だけにして、黄身をほかのに使うといいことに気づきました。

  • レシピID:1680003972
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る