とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 卵の白身 一個
- 小麦粉 大3
- パン粉 適宜
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ。両面にまんべんなく。
- 2 ビニール袋に、白身と小麦粉を入れて混ぜる。その中に豚肉を入れて、まんべんなくつくように。
- 3 パン粉につける。
- 4 片面5分づつ、中火。きつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
二枚だけの時は、衣液が余りがちでした。もったいないので、白身だけにして、黄身をほかのに使うといいことに気づきました。
- レシピID:1680003972
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません