白だしでカキフライ レシピ・作り方

白だしでカキフライ
mckee3348
mckee3348
白だしで味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 衣液作り。ビニール袋に小麦粉、卵、白だしを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 その中に、一度軽く洗った、牡蠣をいれる。
  3. 3 牡蠣は柔らかいので、優しく、衣液をつける。
  4. 4 パン粉をつけて、揚げる。
  5. 5 あらかじめ熱しておいた油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

白だしに、今、はまっているので、いろんなものに味付けとして使っています。

おいしくなるコツ

牡蠣は袋入りを購入した場合、ビニールを破いた途端、水が勢いよく飛び出すので注意。ボールに水を張っておいて、その中で袋をやぶくと良い。あとは衣液に投入するだけなので楽。パン粉はむらが無いようにまんべんなく。軽く握るようにしてつけても良い。

  • レシピID:1680003957
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る