白だしでカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 衣液作り。ビニール袋に小麦粉、卵、白だしを入れて、よく混ぜる。
- 2 その中に、一度軽く洗った、牡蠣をいれる。
- 3 牡蠣は柔らかいので、優しく、衣液をつける。
- 4 パン粉をつけて、揚げる。
- 5 あらかじめ熱しておいた油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
白だしに、今、はまっているので、いろんなものに味付けとして使っています。
おいしくなるコツ
牡蠣は袋入りを購入した場合、ビニールを破いた途端、水が勢いよく飛び出すので注意。ボールに水を張っておいて、その中で袋をやぶくと良い。あとは衣液に投入するだけなので楽。パン粉はむらが無いようにまんべんなく。軽く握るようにしてつけても良い。
- レシピID:1680003957
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません