はちみつde肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は2~3cmほどの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉と玉ねぎをいためる。肉の色が変わったら、はちみつとしょうゆを入れ、少し煮詰める。
- 4 (3)へ、じゃがいもとにんじんを入れ、ひたひたに浸るぐらいの水を入れる。
- 5 ふたをして、中強火でじゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る。 (火加減は様子を見ながら加減して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/05/26 10:37蜂蜜でできる煮物、ちょっと目からうろこ的なレシピでした。