鶏肉のバジルソース&パルメザンチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は唐揚げ程の大きさに切り、●で下味をつける。
しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ、火にかける。香りが出たら、鶏肉を皮を下にして入れる。
こんがり焼き色がついたら返し、蓋をしてだいたい火を通す。
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- 3
- 2にバジルソースを入れて、パルメザンチーズ振り、ソースが少しに詰まるまで火にかける。
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- 4
- 鶏肉を皿に盛ったら、
ソースをこそげとるようにして、鶏肉にかける。
おいしくなるコツ
鶏肉をフライパンに入れたら、しばらく動かさないこと。また、鶏肉を火にかけすぎないこと、余熱で火が通るくらいがふっくらと美味しくなります。
きっかけ
バジルソースが食べたかった
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