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鶏肉のバジルソース&パルメザンチーズ レシピ・作り方

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hello!aloha
ソースがとても美味しいので、フライパンからこそげとるようにして、お肉にかけます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
●塩コショウ
少々
●酒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
しょうが
ひとかけ
バジルソース(市販)
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は唐揚げ程の大きさに切り、●で下味をつける。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ、火にかける。香りが出たら、鶏肉を皮を下にして入れる。

    こんがり焼き色がついたら返し、蓋をしてだいたい火を通す。
  3. 3
    2にバジルソースを入れて、パルメザンチーズ振り、ソースが少しに詰まるまで火にかける。
  4. 4
    鶏肉を皿に盛ったら、
    ソースをこそげとるようにして、鶏肉にかける。

おいしくなるコツ

鶏肉をフライパンに入れたら、しばらく動かさないこと。また、鶏肉を火にかけすぎないこと、余熱で火が通るくらいがふっくらと美味しくなります。

きっかけ

バジルソースが食べたかった

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
関連キーワード
バジルソース とりもも肉 イタリアン ワインに合う
料理名
鶏もも肉のバジル&パルメザンチーズソース

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

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