はちみつdeコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切り、竹串が通るまで茹でる。
- 2 お湯をきり、つぶす。暖かいうちに、バターを入れ、塩、こしょうをする。
- 3 ひき肉は適量の油をひき炒める。肉の色が変わってきたらハチミツを入れ、塩こしょうする。
- 4 ひき肉が炒め上がったら、バットに移しておく。
- 5 フライパンに油を足し、玉ねぎを炒める。
- 6 バットの中に玉ねぎ、じゃがいもを入れ混ぜる。
- 7 粗熱がとれたら、お好みの形のコロッケを作る。
- 8 衣をつけ、180度の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/10/01 12:23揚げるのに少し失敗しましたが、味は美味しかったです!またはちみつを入れてみます