ラタトゥイユもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすは皮を剥き、玉ねぎと共に1cm角くらいに切る。
しめじは石突きを切りバラバラに。
トマトはざく切りに。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏もも肉を入れる。
鶏もも肉に焼き目が付いたら、なす、玉ねぎ、トマトを入れる。 -
3
2に蓋をし弱火でコトコト1時間。
野菜から水分が結構出てきます。
今度は蓋をしないで弱火で1時間くらい煮る。
鶏がらスープ粉末を入れ、クレイジーソルトで味を整えて完成!
きっかけ
夏野菜消費かつ、ダイエット、美容に美味しく食べれる味を目指しました!
おいしくなるコツ
気長に時間のある時に作ってください。 弱火でコトコトすることにより野菜の甘みだけで充分美味しくなります! 水分がほぼ無くなるまで煮込みました。
- レシピID:1680003777
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
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冷やして美味しく食べました!