コーンバター。レンジでチン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン 1本
- バター 大1
- 塩胡椒 少々
- パセリ あればお好みで
作り方
- 1 ゆでたコーンの実だけとりだす。缶詰のコーンを使用すると楽です。
- 2 耐熱皿に、コーンをいれ、塩胡椒をして、最後にバターをのせる。
- 3 レンジ600wで2分チンする。出来上がったら、かきまぜて完成。
- 4 トウモロコシの茹で方は、鍋に水を入れ、そこにコーンをいれる。沸騰したら、3分ゆで、とりだす。ジューシーですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- コーンバター
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/05/10 03:27とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)