夏のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは1cm程にスライスします。
ピーマンは幅2cm程で縦にスライスします。
キャベツは3~5cm四方に適当に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、スライスしたニンニクを弱火で炒めます。
- 3 ニンニクが茶色くなり始めたら、牛肉とタマネギを入れ、強めの火で炒めます。
- 4 牛肉とタマネギに一通り火が通ったら、ピーマンとキャベツを入れ、炒めます。
- 5 キャベツとピーマンにも火が通ったら、火を止め、オイスターソースをかけて混ぜます。
- 6 塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
夏ばて気味だったのでスタミナをつけたくて
おいしくなるコツ
野菜はアレンジしてみてください。チンゲン菜やモヤシでも美味しく出来ます。
- レシピID:1680003710
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/08/01 19:08豚バラで作ったんですが^^ 冷蔵庫にある野菜を使いました♪ ニンニク オイスターソースご飯に良くあいますよね☆ レシピ有難う御座いました~