☆簡単!豚肉の玉ねぎソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 (バラ肉でもロースでも) 250g
- 玉ねぎ 大1/2個
- ☆玉ねぎドレッシング (コストコ) 大さじ4
- ☆酒 大さじ1
- ☆一味唐辛子 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
これ!これ!^^
コストコで購入した「和風たまねぎドレッシング」☆
サラダにはもちろんお肉にも合うくらい優秀なんです。 -
2
玉ねぎは薄めのスライスにし、
豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を焼きます。
完全に火が通ったら、お皿に取り出します。 -
4
フライパンは洗わずに、玉ねぎを炒めていきます。
透明になってしんなりしてきたら、☆調味料を加えます。
玉ねぎによくタレが絡んだら、お肉にかけて完成です。
きっかけ
我が家に必ずあるコストコで買ったドレッシングを使ってみました☆ 予想通り美味しい!
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1680003513
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆簡単!豚肉の玉ねぎソースがけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダだけには勿体無いくらい美味しいドレッシングなんですよ♪