ちゃんぽん麺で焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
キャベツが多いと、その分塩コショウ、ウスターソースが多めになります。

材料(2人分)

  • きゃべつ 適宜
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 豚こま切れ 50g
  • 塩コショウ 適宜
  • ウスターソース 大3

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を同時に炒める。
    途中で塩コショウ。
    火が通ったら、お皿に出しておく。
  2. 2 油をひいて、麺を炒める。木べらで、麺を混ぜながら、ほぐしたら、ウスターソースをいれて、炒める続ける。フライパンに、麺がくっつきやすいが、ウスターソースをいれることで、解消される。
  3. 3 炒めている途中の麺の中に、先ほど炒めた、キャベツと豚肉を投入。
    ある程度まざったら、できあがり

きっかけ

ちゃんぽん麺の方がしっかりとしていて、おすすめ

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺は冷凍できます。袋に入ったままで。つかうときは、袋からお皿にだして、温めキーで解凍。その後炒める。

  • レシピID:1680003492
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/05 11:59
    ちゃんぽん麺で焼きそば
    こんにちわ^^!
    焼きそば、早めのお昼に美味しくいただきました♪ やわらかな新キャベツが出回っていたので・・ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る