ちゃんぽん麺で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 適宜
- ちゃんぽん麺 2袋
- 豚こま切れ 50g
- 塩コショウ 適宜
- ウスターソース 大3
作り方
-
1
キャベツと豚肉を同時に炒める。
途中で塩コショウ。
火が通ったら、お皿に出しておく。 - 2 油をひいて、麺を炒める。木べらで、麺を混ぜながら、ほぐしたら、ウスターソースをいれて、炒める続ける。フライパンに、麺がくっつきやすいが、ウスターソースをいれることで、解消される。
-
3
炒めている途中の麺の中に、先ほど炒めた、キャベツと豚肉を投入。
ある程度まざったら、できあがり
きっかけ
ちゃんぽん麺の方がしっかりとしていて、おすすめ
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺は冷凍できます。袋に入ったままで。つかうときは、袋からお皿にだして、温めキーで解凍。その後炒める。
- レシピID:1680003492
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/05 11:59こんにちわ^^!
焼きそば、早めのお昼に美味しくいただきました♪ やわらかな新キャベツが出回っていたので・・ご馳走さまです^^*