☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これが、かの有名なヨシダソース(グルメのたれ)です。
私はコストコで購入しました。
-
- 2
- ほうれん草は水にさらしてアク抜きをしたら、細かく刻みます。
-
- 3
- 熱したフライパンで豚挽肉を炒めていきます。
火が通ったらほうれん草も加え、しんなりするまで加熱し☆調味料・コショウを入れ全体がよく馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
【3】炒める時は最初から最後まで強火でOK。
調味料を入れた後は水分を飛ばす感じで☆
きっかけ
念願のヨシダソース☆
まず始めは炒め物から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がとっても進む美味しい一品です☆