☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
アメリカでとっても有名といわれている、ヨシダソースを使った炒め物です☆
ご飯がとっても進む美味しい一品です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽肉
100g
ほうれん草
2株
☆ヨシダソース
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    これが、かの有名なヨシダソース(グルメのたれ)です。
    私はコストコで購入しました。
  2. 2
    ほうれん草は水にさらしてアク抜きをしたら、細かく刻みます。
  3. 3
    熱したフライパンで豚挽肉を炒めていきます。

    火が通ったらほうれん草も加え、しんなりするまで加熱し☆調味料・コショウを入れ全体がよく馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

【3】炒める時は最初から最後まで強火でOK。 調味料を入れた後は水分を飛ばす感じで☆

きっかけ

念願のヨシダソース☆ まず始めは炒め物から。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽き肉 ヨシダソース ほうれん草 そぼろ
料理名
☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする