☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方

☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
アメリカでとっても有名といわれている、ヨシダソースを使った炒め物です☆
ご飯がとっても進む美味しい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが、かの有名なヨシダソース(グルメのたれ)です。
    私はコストコで購入しました。
  2. 2 ほうれん草は水にさらしてアク抜きをしたら、細かく刻みます。
  3. 3 熱したフライパンで豚挽肉を炒めていきます。

    火が通ったらほうれん草も加え、しんなりするまで加熱し☆調味料・コショウを入れ全体がよく馴染んだら完成です。

きっかけ

念願のヨシダソース☆ まず始めは炒め物から。

おいしくなるコツ

【3】炒める時は最初から最後まで強火でOK。 調味料を入れた後は水分を飛ばす感じで☆

  • レシピID:1680003488
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽き肉 ヨシダソース ほうれん草 そぼろ
料理名
☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る