☆挽き肉とほうれん草のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
これが、かの有名なヨシダソース(グルメのたれ)です。
私はコストコで購入しました。 - 2 ほうれん草は水にさらしてアク抜きをしたら、細かく刻みます。
-
3
熱したフライパンで豚挽肉を炒めていきます。
火が通ったらほうれん草も加え、しんなりするまで加熱し☆調味料・コショウを入れ全体がよく馴染んだら完成です。
きっかけ
念願のヨシダソース☆ まず始めは炒め物から。
おいしくなるコツ
【3】炒める時は最初から最後まで強火でOK。 調味料を入れた後は水分を飛ばす感じで☆
- レシピID:1680003488
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がとっても進む美味しい一品です☆