アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ももミンチのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
夏野菜をあえるとおいしい。

材料(2人分)

鶏ミンチ(モモ)
200g
豆腐
2分の1
小麦粉
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
たれ(お酢としょうゆ)
1対1
トマト
2個
きゅうり
1本
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、豆腐、卵、小麦粉、塩コショウをビニール袋に入れて混ぜる。粘りが出るまで
  2. 2
    フライパンで、焼き目がついたら、弱火にしてじっくり火を通す。
  3. 3
    焼いている間にたれ作り
    トマトときゅうりをサイコロ状に切る。お酢と醤油をかける。ニンニクをすりおろして、混ぜる・。
  4. 4
    焼きあがったものにたれをかけて完成

おいしくなるコツ

ニンニクは絶対に必要です。おいしさが違います。

きっかけ

豆腐ハンバーグを鶏ミンチで作り、夏野菜をあえました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする