簡単トリュフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割りいれ、生クリームも半量加える
- 2 レンジで30秒ずつ温めながら、チョコを完全に溶かす
- 3 滑らかになったら残りの生クリームも加える
- 4 3で混ぜ合わせてキレイに混ざればOK。混ざらないときはレンジで20秒ずつ温めながら全体を均一にする
- 5 荒熱をとってから、ラップをして冷蔵庫へ。しっかり冷えてある程度硬くなったら、2本のスプーンを使って成型、ココアをまぶす。
- 6 もちろん手で丸めてもOKです。
きっかけ
板チョコがたくさんあったので~。
おいしくなるコツ
数回に分けて加熱して、全体をしっかりと滑らかになるまで混ぜ合わせるのがコツ。後はあまり神経質にならなくてOKです。
- レシピID:1680003349
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません