簡単トリュフ! レシピ・作り方

簡単トリュフ!
mickery
mickery
簡単にスプーンで作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割りいれ、生クリームも半量加える
  2. 2 レンジで30秒ずつ温めながら、チョコを完全に溶かす
  3. 3 滑らかになったら残りの生クリームも加える
  4. 4 3で混ぜ合わせてキレイに混ざればOK。混ざらないときはレンジで20秒ずつ温めながら全体を均一にする
  5. 5 荒熱をとってから、ラップをして冷蔵庫へ。しっかり冷えてある程度硬くなったら、2本のスプーンを使って成型、ココアをまぶす。
  6. 6 もちろん手で丸めてもOKです。

きっかけ

板チョコがたくさんあったので~。

おいしくなるコツ

数回に分けて加熱して、全体をしっかりと滑らかになるまで混ぜ合わせるのがコツ。後はあまり神経質にならなくてOKです。

  • レシピID:1680003349
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
トリュフ 板チョコ チョコレート 生クリーム
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る