あと一品に!わかめの小鉢 レシピ・作り方

あと一品に!わかめの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
箸休めを簡単に作っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1強
  • ポン酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻す
  2. 2 戻したわかめと、ポン酢とごま油をあえる
  3. 3 お好みですりごまをかけてどうぞ!(なくてもOK)

きっかけ

あと一品、包丁使うのも火を使うのも面倒だったので;

おいしくなるコツ

ごまではなくても、白髪ネギとかショウガとか、お好みのものをのせると美味しいと思います。

  • レシピID:1680003328
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめサラダ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る