ご飯にあう!卵焼き レシピ・作り方
![ご飯にあう!卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0303ec8b6d5d2e8e3c2631b65ee850b0093e2649.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切り、卵は割り、とく
- 2 全ての材料を混ぜる
- 3 フライパンを熱し、温まったら油を入れる
- 4 油が温まったら、卵液を入れて、卵焼きを作る
きっかけ
夕飯のおかずにあと一品ほしかったので、ご飯にあうように作りました
おいしくなるコツ
卵焼きを作る時は、油をひいてから火にかけるのではなく、フライパンを熱してから油をひくようにします
- レシピID:1680003292
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけなどを入れても、合います!