アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
豆苗はクセがあるので、塩こしょうだけでとても美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
みんながつくった数 12

材料(1〜2人分)

豚肉
7枚
豆苗
1パック
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、半分の長さに切った豆苗をクルクル巻く。
  2. 2
    フライパンを熱し、少量の油を入れ豚肉を焼く。
  3. 3
    全体的に焼き色がついたら、出来上がり。長さを半分に切る。

おいしくなるコツ

豚バラの方が美味しいです。

きっかけ

豆苗と豚肉があったので巻いてみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚バラ 豆苗 お弁当
料理名
豆苗豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/20 19:35
簡単に美味しくできました^_^お弁当にもいいですね♪
hatch85
2018/10/12 20:57
とてもおいしくできました。大きく作ったので、じっくり焼いて塩だれを絡めて仕上げにコショウを振りました。ありがとうございました(^O^)
フロスティホワイト
プロの方が作ったみたいな一品ですね♡凄いっ!綺麗で、美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)レポありがとうございます✩︎⡱

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする