☆圧力鍋/時短☆ゴボウの煮付け レシピ・作り方

☆圧力鍋/時短☆ゴボウの煮付け
  • 約10分
gumiko11
gumiko11
☆今回の分量について☆
ゴボウは太いところを使用
味噌はダシ入り
和風ダシは鰹風味の液体ダシ
を使用しました。

材料(約2~4人分)

  • ごぼう 40Cm程度
  • 180cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを5cm程度に切り、巻き割りのように縦に4等分して水につける。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべて入れてかき混ぜ、ごぼうを入れて蓋をして強火にかける。
    ※ごぼうが浸かるか、ある程度浸かっていればOK
  3. 3 シュッシュと圧力がかかり始めたら弱火にして5分程度加圧し、火を止め放置して出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で自分に合った味を出したかったため、研究?しました。

  • レシピID:1680003218
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 煮物 一品 圧力鍋
料理名
ごぼうの煮付け
gumiko11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る