☆圧力鍋/時短☆ゴボウの煮付け レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうを5cm程度に切り、巻き割りのように縦に4等分して水につける。
-
2
圧力鍋に調味料をすべて入れてかき混ぜ、ごぼうを入れて蓋をして強火にかける。
※ごぼうが浸かるか、ある程度浸かっていればOK - 3 シュッシュと圧力がかかり始めたら弱火にして5分程度加圧し、火を止め放置して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウは太いところを使用
味噌はダシ入り
和風ダシは鰹風味の液体ダシ
を使用しました。