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辛くない唐辛子抜き、鯵のマリネ(鯵の南蛮漬け) レシピ・作り方

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Chicoru
冷めても美味しい、白いご飯に合うおかず。
三枚に下ろして揚げるので骨の心配要らず。
夏なら冷蔵庫で冷やしても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3~4尾
玉葱(中サイズ)
1/2個
人参(彩り)
少々
小葱(彩り)
1本
薄力粉
適宜
.
【A】
1カップ
顆粒鰹だし
小1
醤油
大2~2.5
みりん
大1
大2
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作り方

  1. 1
    鯵は三枚におろして、一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、薄くスライスした玉葱と人参を加えておく。
  3. 3
    鯵の両面に薄く小麦粉を振って、170℃の油で揚げる。
  4. 4
    鯵が揚がったら、油を切り熱い内に手順2のボウルへ入れてマリネする。
  5. 5
    皿に盛り付け、小葱の輪切りを飾る。

おいしくなるコツ

醤油は最初に大2加え、足らなければ、大0.5追加で。

きっかけ

いつもは豆鯵で作るマリネを普通の鯵で。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
鯵のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

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