☆カリカリ豚バラ肉の甘酢ネギソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
カリカリに焼いた豚バラ肉に甘酢ソースがよく合います☆
ご飯もすすむ美味しいレシピ♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
長ネギ
1本
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
粉唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、☆調味料と混ぜ合わせておきます。

    ビニール袋に、片栗粉と適度な大きさに切った豚バラ肉を入れ全体に粉をつけます。
  2. 2
    多めのサラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面きつね色になるまで焼きます。【強中火】
  3. 3
    焼けた肉に、【1】のネギソースを絡めたら完成です。

    (写真は、絡めずにソースをかけただけです。)

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリに焼いたほうが断然美味しいです☆

きっかけ

今回は豚バラ肉を焼いて、大好きな甘酢ネギソースで☆

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ネギ 甘酢 豚バラ肉
料理名
☆カリカリ豚バラ肉の甘酢ネギソース☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 00:24
絡めて頂きました~❤ 甘酢が凄く美味しくてご飯が進みました~(→ܫ←) ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
丶маиц丶
ご飯食べ過ぎちゃいますよね^^; とっても嬉しいお言葉感激☆ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする