☆カリカリ豚バラ肉の甘酢ネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- 粉唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギはみじん切りにし、☆調味料と混ぜ合わせておきます。
ビニール袋に、片栗粉と適度な大きさに切った豚バラ肉を入れ全体に粉をつけます。
-
- 2
- 多めのサラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面きつね色になるまで焼きます。【強中火】
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- 3
- 焼けた肉に、【1】のネギソースを絡めたら完成です。
(写真は、絡めずにソースをかけただけです。)
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに焼いたほうが断然美味しいです☆
きっかけ
今回は豚バラ肉を焼いて、大好きな甘酢ネギソースで☆
ご飯もすすむ美味しいレシピ♪