☆カリカリ豚バラ肉の甘酢ネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにし、☆調味料と混ぜ合わせておきます。
ビニール袋に、片栗粉と適度な大きさに切った豚バラ肉を入れ全体に粉をつけます。 - 2 多めのサラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面きつね色になるまで焼きます。【強中火】
-
3
焼けた肉に、【1】のネギソースを絡めたら完成です。
(写真は、絡めずにソースをかけただけです。)
きっかけ
今回は豚バラ肉を焼いて、大好きな甘酢ネギソースで☆
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに焼いたほうが断然美味しいです☆
- レシピID:1680003187
- 公開日:2012/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/08/03 00:24絡めて頂きました~❤
甘酢が凄く美味しくてご飯が進みました~(→ܫ←)
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
レシピへのコメント
-
まみお苺 2018.03.27 20:33
ネギソースの分量が簡単で作りやすくて、とっても美味しかったです!
ご飯もすすむ美味しいレシピ♪