☆鶏ささみとキュウリのワサビマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切ってから薄めのスライスにします。
鶏ささみは、筋を除き耐熱容器に入れ酒を振りレンジで1分半~2分半加熱します。
冷めたら、手でほぐします。 -
2
【1】をボウルに入れ、マヨネーズ・ワサビ・コショウを加えよく混ぜ合わせます。
お好みで白ごまを振って完成です。
きっかけ
いつもマヨだけじゃつまらないので、ワサビを加えて辛味をプラス♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節してください☆ 辛めがお好みの方は、ワサビの量を増やしてくださいね♪
- レシピID:1680003171
- 公開日:2012/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもピッタリな一品です♪