☆鶏ささみとキュウリのワサビマヨ和え☆ レシピ・作り方

☆鶏ささみとキュウリのワサビマヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
ほんのりワサビが効いたマヨがとっても美味しい!
お酒にもピッタリな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切ってから薄めのスライスにします。

    鶏ささみは、筋を除き耐熱容器に入れ酒を振りレンジで1分半~2分半加熱します。
    冷めたら、手でほぐします。
  2. 2 【1】をボウルに入れ、マヨネーズ・ワサビ・コショウを加えよく混ぜ合わせます。

    お好みで白ごまを振って完成です。

きっかけ

いつもマヨだけじゃつまらないので、ワサビを加えて辛味をプラス♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調節してください☆ 辛めがお好みの方は、ワサビの量を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1680003171
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダささみ
関連キーワード
鶏ささみ マヨネーズ ワサビ サラダ
料理名
☆鶏ささみとキュウリのワサビマヨ和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る